Сбербанк предупреждает о возможности повышения ставок по кредитам

Кредит брали? Ну ничего страшного, половина страны берет кредит, рано или поздно.

СбербанкНо потом придется отдавать свои деньги, зато купите то что нужно. Но теперь условия поменялись, точнее есть все условия для того чтобы кредит было взять и выплатить намного сложнее чем раньше. Именно об этом предупреждает Сбербанк России. Вполне возможно что в скором времени ставки по кредитам будут расти все выше и выше. Естественно для обычных граждан это не выгодно, так как кредит это то ещё ярмо, которые некоторые тянут всю жизнь, но поскольку иногда это единственный выход, то приходится закрывать глаза и идти в банк. Новость о повышении ставок правдива, об этом самолично сказал заместитель председателя правления кредитной организации Торбахов Александр, как указывает корреспондент известного портала Банки.ру. Вот прямая речь:
«В целом по рынку есть ожидание удорожания денег. Не исключаю, что ставки буду расти», — именно так сказал господин Торбахов. То есть, тенденция существует, но не факт что она станет настолько весомой.

Поскольку ОАО «Сбербанк России» — это один из самых крупных банков на территории России и стран СНГ его сеть подразделений очень обширная. Тут предлагается практически весь объем инвестиционно-банковских услуг. В  сентябре 2012 года под управление Центрального банка российской Федерации перешло 50% (плюс ещё одна акция) этого банка, то есть контрольный пакет акций подконтрольно государству. Остальные акции, больше 40% , на данный момент принадлежит нескольким зарубежным компаниям. Так что «Сбербанк России» это основной и крупнейший кредитор российской экономики. Учитывая это не сложно представить какая доля вкладов тут числится. Опять же обращаясь к данным портала Банки.ру, на 1 июля этого года нетто-активы рассматриваемого банка составляли 17 853,47 миллиардов рублей, капитал — 2 085,60 миллиарда, кредитный портфель составляет 12 371,28 миллиарда, а обязательства перед населением начисляют сумму размером - 7 824,58 миллиарда рублей.

События

В России может появиться еще один государственный банк

29.01.2016

На российском рынке возможно появление нового государственного банка. Сейчас рассматривается вариант создания новой банковской структуры в противовес ВТБ и Сбербанку.

Российские банки осуществили первые транзакции с помощью национальной платежной системы

04.02.2015

Россия продолжает активный поиск возможных способов импортозамещения, в том числе предпринимается комплекс соответствующих мер также в отечественном финансовом секторе.

Пять банков страны привлечены к ответственности по КоАП

16.06.2014

Отмывание денег стало причиной того что пять довольно крупных банков страны были привлечены к административной ответственности исходя из статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отозваны лицензии еще у трех банков

06.03.2014

Департамент общественных и внешних связей ЦБ РФ утвердил постановление отозвать лицензии у «Трансинвестбанка», «Басманного» банка и «Бизнесбанка».

В Тамбове злоумышленники пополняли банковские счета с помощью купюр на леске

24.02.2014

В Тамбовской области были задержаны двое уроженцев Ставропольского края, которые с помощью купюр на леске пополняли телефонные счета в терминалах оплаты и переводили средства на банковские карты.

Новости

Пока Центробанк не видит причин для проведения валютных интервенций

01.02.2016

Центробанк продолжает контролировать ситуацию с курсами мировых валют. Ситуация на валютном рынке не самая благоприятная и приводит к соответствующим волнениям населения. Однако Центробанк по данным своих исследований выражает уверенность – сейчас не существует каких-либо оснований говорить о необходимости проведения валютных интервенций.

Сбербанк России подает заявления о банкротстве клиентов

30.10.2015

В России не так много крупных банков, и информация о том, что Сбербанк имеет финансовые проблемы, серьезно обеспокоила заинтересованную категорию людей. Остальных это не напугало только потому, что осознание ситуации пока не пришло.

Банки настаивают на упрощении снижения ставок по своим выданным кредитам

27.08.2015

Банки выступили с обращением в адрес Центробанка с новой идеей, которая предполагает отказ от текущего подхода во взаимодействии. В соответствии с действующим подходом, устанавливаются для ссуд, по которым условия погашения были изменены в лучшую сторону, повышенные риски.

Сбербанк предупреждает о возможности повышения ставок по кредитам

08.08.2014

Кредит брали? Ну ничего страшного, половина страны берет кредит, рано или поздно.

Банк «Огни Москвы» отозвали лицензию. Пострадали сотни вкладчиков

16.06.2014

Люди возмущены. Вот какая реакция на то что банку Огни Москвы отозвали лицензию и они не могут забрать свои деньги.

Реклама

Голосование

Банк 2015 года?

О банках

Для кого выгодный кредит с отсрочкой платежа на год

Практически каждый финансист знает, что, чем дольше заемщик использует...

Кредитные карты без проверки кредитной истории

Кредитные карты без проверки кредитной историиЕсли вы знаете о том, что имеете плохую кредитную...

Как выбрать надёжный банк?

b_200_150_16777215_0___images_stories_99967995.jpgЛюбому жителю РФ как никому другому знакома нестабильность банковской...

Продукт банка втб 24 ипотека молодая семья

втб 24 ипотека молодая семьяИпотечная программа кредитования, предлагаемая коммерческими банками, имеет государственную поддержку,...

Лицензии банков

Лицензия банкаКаждый коммерческий банк может осуществлять свою деятельность только при...