Банк «Огни Москвы» отозвали лицензию. Пострадали сотни вкладчиков

Люди возмущены. Вот какая реакция на то что банку Огни Москвы отозвали лицензию и они не могут забрать свои деньги.

«Огни Москвы»Пока никто не собирается возвращать даже страховку. Так что 50 (уже бывших) вкладчиков банка под красноречивым названием «Огни Москвы», требуют чтобы им отдали полагающуюся страховку. Но поскольку они не попали в реестр АСВ, то не могут получить выплату страхового возмещения. В среду люди собрались около главного офиса кредитной организации что на Новой Басманной, для того чтобы собрать подписи под коллективным обращением в ЦБ РФ. Кроме того с подобными жалобами вкладчики хотят обратиться в Госдуму и Минфин Российской Федерации.

Банк «Огни Москвы» с июля по декабрь 2013 года проводил списание денежных средств (естественно несанкционированное) с депозитных счетов своих клиентов. Именно это стало причиной того что пару сотен вкладчиков банка «Огни Москвы» (которому отозвали лицензию) не смогли попасть в реестр АСВ, что повлекло за собой невозможность претендовать на страховую выплату в качестве возмещения убытков. Так что инициативные люди начали сами требовать чтобы им вернули хотя бы часть денег и написали коллективное обращение в Банк России. Как говорит одна из вкладчиц, люди не собираются на этом останавливаться – будет написано обращение к Наталье Бурыкиной, председателю комитета Госдумы по финансовому рынку. Также подобное обращение будет направлено в оргкомитет Минфина Российской Федерации. Вкладчики рассчитывают на то что будет предъявлено исковое заявление к руководству самого банка. Агентство по страхованию вкладчиков в свою очередь заверяет, что сейчас ведется работа для восстановления достоверных сведений о том какие депозиты были в физлиц в данном банке, потому что на сегодняшний день полученную информацию проверить невозможно.

События

В России может появиться еще один государственный банк

29.01.2016

На российском рынке возможно появление нового государственного банка. Сейчас рассматривается вариант создания новой банковской структуры в противовес ВТБ и Сбербанку.

Российские банки осуществили первые транзакции с помощью национальной платежной системы

04.02.2015

Россия продолжает активный поиск возможных способов импортозамещения, в том числе предпринимается комплекс соответствующих мер также в отечественном финансовом секторе.

Пять банков страны привлечены к ответственности по КоАП

16.06.2014

Отмывание денег стало причиной того что пять довольно крупных банков страны были привлечены к административной ответственности исходя из статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отозваны лицензии еще у трех банков

06.03.2014

Департамент общественных и внешних связей ЦБ РФ утвердил постановление отозвать лицензии у «Трансинвестбанка», «Басманного» банка и «Бизнесбанка».

В Тамбове злоумышленники пополняли банковские счета с помощью купюр на леске

24.02.2014

В Тамбовской области были задержаны двое уроженцев Ставропольского края, которые с помощью купюр на леске пополняли телефонные счета в терминалах оплаты и переводили средства на банковские карты.

Новости

Пока Центробанк не видит причин для проведения валютных интервенций

01.02.2016

Центробанк продолжает контролировать ситуацию с курсами мировых валют. Ситуация на валютном рынке не самая благоприятная и приводит к соответствующим волнениям населения. Однако Центробанк по данным своих исследований выражает уверенность – сейчас не существует каких-либо оснований говорить о необходимости проведения валютных интервенций.

Сбербанк России подает заявления о банкротстве клиентов

30.10.2015

В России не так много крупных банков, и информация о том, что Сбербанк имеет финансовые проблемы, серьезно обеспокоила заинтересованную категорию людей. Остальных это не напугало только потому, что осознание ситуации пока не пришло.

Банки настаивают на упрощении снижения ставок по своим выданным кредитам

27.08.2015

Банки выступили с обращением в адрес Центробанка с новой идеей, которая предполагает отказ от текущего подхода во взаимодействии. В соответствии с действующим подходом, устанавливаются для ссуд, по которым условия погашения были изменены в лучшую сторону, повышенные риски.

Сбербанк предупреждает о возможности повышения ставок по кредитам

08.08.2014

Кредит брали? Ну ничего страшного, половина страны берет кредит, рано или поздно.

Банк «Огни Москвы» отозвали лицензию. Пострадали сотни вкладчиков

16.06.2014

Люди возмущены. Вот какая реакция на то что банку Огни Москвы отозвали лицензию и они не могут забрать свои деньги.

Реклама

Голосование

Банк 2015 года?

О банках

Срочно нужны деньги? Поможет любой банк Москвы — кредит наличными под залог автомобиля

банк москвы кредит наличнымиКаждый человек может попасть в неприятную ситуацию, когда срочно...

Кредит наличными для пенсионеров

кредит наличными для пенсионеровЕще недавно для такой категории заемщиков, как пенсионеры получение...

Ипотека без первоначального взноса банки

ипотека без первоначального взноса банкиОчень часто бывает, что приобретение квартиры является не планируемым...

Кредит авто без первоначального взноса

кредит авто без первоначального взносаПотребность в автомобиле возникает у граждан нашей страны все...

Кредит на выгодных условиях сегодня - возможно ли заработать на кредитировании?

кредит на выгодных условияхДля многих людей кредит ассоциируется исключительно как негативное явление,...